Автономная некоммерческая
общеобразовательная организация «Интеллект Академия»
Директор школы
Гавриш Михаил Константинович
Задать вопрос
директору
Поступить к нам
Главная>>О школе>>Питание

Питание

Открыть меню

Питание и школьная столовая

Все обучающиеся школы обеспечиваются 5-ти разовым питанием.
  • Число посадочных мест в столовой
    56 мест
  • Площадь обеденного зала
    90.6 м2

Завтраки и обед проходят в фиксированное время. Полдник организуется с интервалом времени, зависящем от занятости обучающихся. За час до окончания учебного дня ребятам предлагается ужин. Организация питания обучающихся обеспечивается сотрудниками школьной столовой. В штате столовой – заведующий производством, 2 повара, 2 кухонных рабочих.

Питание организуется в соответствии с примерным десятидневным цикличным меню, разрабатываемым заведующим производством при участии штатного медицинского работника школы с учетом требований к энергетической ценности, балансу питательных веществ и сезонности.

Разработанное меню согласовывается с Роспотребнадзором.

Качество приготовления блюд контролируется школьным медицинским работником и школьной бракеражной комиссией, в которую входят представители родительского комитета. Контроль за качеством питания осуществляется сотрудниками Роспотребнадзора.

Школа самостоятельно занимается закупкой продовольственного сырья, продуктов и полуфабрикатов. На все продукты, поставляемые в школу, имеются сертификаты качества или соответствия. В столовой школы используется кухонное, холодильное оборудование и современные технологии, позволяющие сохранять свежесть продуктов, осуществлять безопасное приготовление блюд с сохранением пищевой ценности. Помещения кухни соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, исключают встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

Подача готовой продукции на линию раздачи осуществляется лифтом. Производственные помещения кухни имеют индивидуальную систему вентиляции с фильтрами очистки и обеззараживания воздуха.

Питание инвалидов и лиц с ОВЗ организуется (при их наличии) в соответствии с рекомендациями врачей и действующим Законодательством.

Цикличное десятидневное меню