Завтраки и обед проходят в фиксированное время. Полдник организуется с интервалом времени, зависящем от занятости обучающихся. За час до окончания учебного дня ребятам предлагается ужин. Организация питания обучающихся обеспечивается сотрудниками школьной столовой. В штате столовой – заведующий производством, 2 повара, 2 кухонных рабочих.
Питание организуется в соответствии с примерным десятидневным цикличным меню, разрабатываемым заведующим производством при участии штатного медицинского работника школы с учетом требований к энергетической ценности, балансу питательных веществ и сезонности.
Качество приготовления блюд контролируется школьным медицинским работником и школьной бракеражной комиссией, в которую входят представители родительского комитета. Контроль за качеством питания осуществляется сотрудниками Роспотребнадзора.
Школа самостоятельно занимается закупкой продовольственного сырья, продуктов и полуфабрикатов. На все продукты, поставляемые в школу, имеются сертификаты качества или соответствия. В столовой школы используется кухонное, холодильное оборудование и современные технологии, позволяющие сохранять свежесть продуктов, осуществлять безопасное приготовление блюд с сохранением пищевой ценности. Помещения кухни соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, исключают встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.
Подача готовой продукции на линию раздачи осуществляется лифтом. Производственные помещения кухни имеют индивидуальную систему вентиляции с фильтрами очистки и обеззараживания воздуха.
Цикличное десятидневное меню на 2024-2025 учебный год для учащихся до 12 лет.xlsx
Цикличное десятидневное меню на 2024-2025 учебный год для учащихся от 12 лет.xlsx